衆院選青森1区『升田世喜男』氏、2区『金濱亨』氏、3区『岡田華子』氏

第50回衆院選 連合青森推薦候補者へ『推薦状授与

連合青森は5月10日(金)、今秋とも言われる第50回衆議院議員選挙において青森1区「升田世喜男」氏(立憲民主党)、2区「金濱亨」氏(国民民主党)、3区「岡田華子」氏(立憲民主党)の3名へ推薦状を手渡した。

授与式では現政権に歯止めをかけ、労働者・生活者の立場に立った政治を取り戻すため、来たる決戦最終日まで共に闘い抜くことを誓い合った。

「働くことを軸とする安心社会」の実現に向け、連合青森一丸となり、3名の候補者を国政へ送り出しましょう!

≪各候補者の決意表明はこちら≫

1区候補者『升田 世喜男(ますた せきお)』

「実質賃金が上がらない。この現状を変え、納税者目線、生活者目線の政治を実現するため、頑張っていく」

2区候補者『金濱 亨(かねはま あきら)』